НАВИГАЦИЯ

 

 

 

ПОЛУЧЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

 

Недвижимость

 

  • О недвижимости в Германии
  • Поиск недвижимости
  • Аукционы
  • Покупка недвижимости
  • Налоги и сборы
  • Аренда недвижимости
  •  

    Прочие услуги

     

  • Получение шенгенской визы
  •  

     
    Шенгенская виза

    Шенгенская виза действительна для пребывания во всех государствах Шенгенского пространства не более 90 дней в течение полугодия и даёт право на однократный, двукратный или многократный въезд. Шенгенские визы: частная поездка / туристическая поездка / транзитная поездка / деловая поездка / работа в качестве водителя грузового автотранспорта и водителя рейсового автобуса / медицинское обслуживание.

    Сроки оформления виз

    При оформлении шенгенской визы ввиду технических процедурных условий государств Шенгенского Соглашения следует исходить из срока обработки до двух недель.

    Запись на подачу документов происходит в режиме он-лайн

    Консульский сбор
    Шенгенская виза: 60,- евро в момент подачи документов.
    По визовым заявкам, датируемым с 28.03.2011, Шенгенские визы для несовершеннолетних белорусских детей в возрасте 6-12 лет оформляются без взимания консульского сбора.
    Документы необходимые для оформления шенгенских виз:

    Документы для частных поездок

    1. Посольство проверяет личные данные заявителя. Для этого предъявляются:
    – паспорт, выданный не более десяти лет назад, имеющий не менее двух свободных
    страниц, срок действия которого должен превышать срок действия запрашиваемой
    визы не менее, чем на три месяца, и,
    – при наличии таковых, другие действительные проездные документы с копиями и
    – копия страниц паспорта с личными данными (стр. 31-33 белорусского паспорта) и
    – две актуальные паспортные фотографии, одна из которых наклеивается на анкету, а
    другая прилагается отдельно,
    – при наличии предыдущего паспорта: его копия в полном объеме (вкл. страницы с
    визами и дата-штампами въезда/выезда).
    2. Посольство рассматривает визовое ходатайство только при предъявлении
    соответствующей анкеты, т. е. требуется:
    – одна полностью заполненная анкета с Вашей собственноручной подписью.
    Формуляр Вы можете получить бесплатно в визовом отделе (или у сотрудников
    охраны на входе) либо скачать с сайта Посольства.
    При заполнении анкеты от руки просьба заполнить пункты 1 и 3 латинскими буквами в
    соответствии с написанием в Вашем паспорте.
    3. Посольство проверяет цель поездки, для чего потребуется предъявить:
    – при отсутствии приглашения-обязательства (см. п. 4): приглашение приглашающего
    лица в свободной форме, содержащее сведения о цели поездки и её
    продолжительности, а также копия паспорта и при наличии копия разрешения на
    пребывание приглашающего лица.
    4. Посольство проверяет финансовое обеспечение поездки. Для этого предъявляются:
    самим заявителем
    – дорожные чеки (45 евро в сутки на человека, как правило, признаются
    достаточными) с копией или
    – справка о доходах заявителя с выпиской из банковского счета с движением по счёту
    за последние шесть месяцев
    либо приглашающим
    – приглашение-обязательство согласно §§ 66 – 68 Закона о пребывании иностранцев в
    Германии ( оригинал и одна копия ), оформленное приглашающим Вас лицом в
    ведомстве по делам иностранцев по месту его жительства (Ausländerbehörde).
    5. Посольство проверяет наличие достаточного медицинского страхования, т. е.
    нужна:
    – медицинская страховка на случай заболевания в пути, действительная для всех
    шенгенских государств на весь заявленный срок пребывания, со страховой суммой
    не менее 30.000 евро (При оформлении визы с более продолжительным сроком
    действия и многократным въездом достаточно предъявить медицинское
    страхование на срок первой поездки.)
    6. Для детей в возрасте до 18 лет, которые едут в сопровождении
    лишь одного из родителей либо третьего лица, дополнительно нужно предъявить:
    – согласие родителей/отсутствующего родителя с нотариально заверенной подписью
    в оригинале и с приложением одной копии или
    – судебное решение о родительских/опекунских правах с копией или
    – свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией или
    – справка о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о
    рождении со слов матери (срок действия справки – не более шести месяцев).
    Соответствующие справки следует иметь при себе для предъявления во время

    паспортного контроля на границе.

    Консульство

    пр. Газеты «Правда», 11 д
    220116 Минск
    тел.: (+375-17) 217-59-50

     

     


    Недвижимость

     

    Правовые вопросы сделок с недвижимостью в Германии

     

    Как купить недвижимость в Германии. Пошаговое руководство

     

    Анализ рынка недвижимости Германии

     

    Вопросы и ответы



     

    Intercarex 2007- 2016